wikirap.ru

Энциклопедия русского рэпа

Slim Вадим Мотылёв
21 января 1981, Москва
Группы: Дымовая Завеса (1997-2007), CENTR
Лейбл: ЦАО Records, Azimutzvuk

Увлечение рэпом

В детстве Вадим прослушал большое количество музыки. Этому способствовало не только наличие свободного времени, как у любого ребёнка, но и большая домашняя коллекция виниловых пластинок отца. Знакомство это в большей степени носило неосознанный характер, тем не менее, некоторые из прослушанных композиций ему нравились.

В старших классах увлёкся роком: Iron Maiden, Manowar. Не обошлось и без Сектора Газа, благодаря которому открыл для себя группу Мальчишник. Во времена аудиокассет существовала практика записи двух альбомов на одну кассету, и так вышло, что на одной стороне был альбом Сектора Газа, а на другой – Мальчишника. Форма не понравилась, зато тема заинтересовала. Рэпа в его жизни становилось всё больше, но именно кассета с Run-DMC, которую дал послушать друг, окончательно определила его музыкальные предпочтения. Вадим купил клетчатую рубашку, широкие джинсы и стал тусоваться на Пушке и ходить на дискотеки Mega Dance на Кожуховской.

Дымовая Завеса

Lexus и Slim жили в одном районе и учились в одной школе. После того как коллектив Anger Block, в который входил Алексей, распался, ребята создают Дымовую Завесу. Первый их трек "Каменные Джунгли" выходит на сборнике Дремучих "183 Дня" в 1997 году. За 10 лет существования группа записывает 4 альбома. Дебютный "Без Контрацепции" выходит в 2000. Вадим (помимо написания своих куплетов) отвечал за музыкальную составляющую – основная часть битов на альбомах его авторства.

Знакомство с Гуфом

Всё началось с того, что Вадим набрёл в сети на трек "Стена". Ему понравилась строка "Пятой передачи мало, шестая не втыкается". Примерно через полгода, когда вновь случайно нашёл этот трек, решил связаться с автором. Сделать это было несложно: на личном сайте Guf (тогда Rolexx) указал адрес электронной почты. Вадим предложил сделать совместку, отправил бит и свой куплет. Алексея материал заинтересовал, и он согласился записать свою часть для "Свадьбы" на альбом Дымовой Завесы "Взрывное Устройство".

Первая встреча состоялась у Guf'а дома (он тогда жил с бабушкой на Третьякове, Вадим – на Страстном бульваре). Там же Вадим впервые увидел Принципа. Алексей зачитал свой куплет для совместки, и спустя некоторое время на студии "13" они записали трек. На профессиональной студии Guf оказался впервые, и, как отмечает Вадим, она произвела на него большое впечатление.

"Этажи" и образование группы CENTR

Во время создания "Этажей", Вадим параллельно работал над битами для "Города Дорог" Гуфа. Несмотря на то, что Lexus не очень хотел писать альбом (не было, как он говорил, прежнего запала), Slim называет "Этажи" лучшей пластинкой группы, за которую ему до сих пор не стыдно.

У Гуфа дома Вадим познакомился с Давидом. До этого знал его заочно по клану Born Evil, сотрудничеству с White Smoke и группе BJD. По пути домой в машине разговорились. Птаха рассказал про работу над сольником, Вадим – про написание битов. Этот разговор послужил поводом для начала сотрудничества.

Ранее Guf делился со Slim'ом идеей создания группы. Но на тот момент он отнёсся к затее без особо энтузиазма. Как уже говорилось выше, Lexus писал "Этажи" неохотно, а после релиза и вовсе оставил музыку, посвятив себя семье. Таким образом, из Дымовой Завесы Slim плавно переместился в CENTR.

CENTR

Группа принялась за дебютный альбом. По ощущениям Вадима, именно тогда началась новая эпоха – эпоха CENTR'а. Писался альбом легко и естественно, а его выход принёс группе известность и постоянно увеличивающееся число выступлений. В тот период момент начались сложности на работе, которую он и не очень-то любил. Заработок с концертов (а их количество тогда доходило до 4-х в месяц) позволил уволиться и заниматься только творчеством.

Как и ранее в Дымовой Завесе, Вадим выполнял роль битмейкера. Он отвечал за музыкальную составляющую "Качелей" и "Эфир В Норме". После выхода второго альбома группы Вадим принялся за сольную карьеру. А последующий распад коллектива лишь подтвердил правильность выбранного пути.

Сольная карьера

22 сентября 2009 года вышел дебютный сольник "Холодно". Slim подвергся критики из-за привлечения к написанию текстов для 5 треков и интро Вани Ленина. На обложке чётко указано авторство текстов, поэтому гострайтингом данный процесс можно назвать с большой натяжкой.

За "Холодно" последовали "Отличай Людей" и совместный с Константой "Азимут". Сотрудничество с Константой началось ещё во времена Дымовой Завесы, когда Slim пригласил Валика и Митю поучаствовать на "Этажах". Продолжилось совместным треком на втором альбоме CENTR'а и вылилось в запись полноценного релиза.

В 2012 во время работы над "CEN-Тропе" познакомился с Барбитурным. У него на странице был инструментал, который приглянулся Вадиму и он договорился о его использовании. Максим, приятно удивлённый конечным результатом (трек "Водолаз"), предложил ему записаться с Космонавтами. За "Отдельным Участком" последовали совместки с Раскольниковым и всей группой ТВЖ. И когда Максим приехал в Москву, все трое продолжили работу. 4 февраля 2013 Раскольников, Барбитурный и Slim выпустили совместный EP.

18 марта 2014 представил четвёртый сольный альбом "Лото 33", записанный при участии Стрижа, Барбитурного, Раскольникова, Daffy, ХТБ, Банумы. Slim экспериментировал с живым звуком: с музыкантами из Аффект Соло на концертах исполнялся блок из 5 треков. Потом сделали полностью "живую" программу на 1,5 часа. По многочисленным просьбам получившийся материал выпустили в студийном качестве. Альбом "Симфония Номер 5" увидел свет 4 ноября 2014.

Azimutzvuk

Некоторое время Вадим руководил процессом на лейбле ЦАО, помогая рэперам издавать интересный материал. Прибыли данное занятие не приносило. С артистами не заключались договоры, вследствие чего отсутствовали отчисления с концертов или продажи дисков. Полученный опыт Slim применил при создании собственного творческого объединения Azimutzvuk. Главной целью объединения, запущенного в 2013 году, является продвижение исполнителей. В его состав входят Ветл Удалых, Раскольников, Барбитурный, ХТБ, TRUEтень, Костя Бес и другие.

Личная жизнь

С будущей супругой познакомился в социальной сети. Наткнулся на страницу Елены через общих друзей. Увидел в аудиозаписях трек "Правильно", который был назван Guf "Бывшая". Написал ей сообщение, указав на ошибку. Завязалось общение.

14 февраля 2013 года сыграли свадьбу. 22 июня 2013 родился сын.

Новые тексты на сайте

Дата добавления:
24.09.2018

Дата добавления:
24.09.2018

Дата добавления:
24.09.2018

Дата добавления:
24.09.2018

Дата добавления:
24.09.2018

Дата добавления:
24.09.2018

Дата добавления:
24.09.2018

Дата добавления:
24.09.2018