Сэмплы Guf "Город Дорог"

Разбираем дебютный альбом Гуфа на сэмплы, использованные Слимом и (в одном случае) Шымом при написании музыки для "Города Дорог".

Кто Как Играет = А. Дворжак "Цыганская Мелодия" / Edith Piaf "Elle A Dit"

Отличный выбор для первого трека альбома: Guf знакомит слушателя с собственной персоной. Скрипку для "Кто Как Играет" Slim срезал с "Цыганской Песни" чешского композитора Антонина Дворжака или композиции "Elle A Dit" Edith Piaf.

Сплетни = Nina Simone "I Put A Spell On You"

С этой композицией связана небольшая история. "Сплетни" услышал сын Арама Габрелянова и включил отцу. Арам Габрелянов, создатель газеты "Жизнь" и генеральный директор издательского дома News Media, в состав которого входит вышеупомянутый таблоид, трек оценил и даже разыскал рэпера. Впоследствии группа CENTR в полном составе выступала на корпоративе издательства. По признанию Гуфа, среди поп-исполнителей они себя чувствовали не совсем уютно. Теперь непосредственно к музыкальной части: в основу инструментала легла песня Nina Simone "I Put A Spell On You".

Свадьба = Ефрем Амирамов "Жена", Ефрем Амирамов "Бессмертие любви"

С записи этой совместки началось общение и дружба двух рэперов. "Свадьба" записывалась для "Взрывного Устройства" Дымовой Завесы, но в слегка измененном виде попала и на дебютный сольник Гуфа. Slim засэмплировал две песни советского автора и исполнителя Ефрема Амирамова.

Ямакаси = Andres Segovia "La Frescobalda (Frescobaldi)"

История-головоломка, действующие лица которой обезличены и пронумерованы. И если на разбор хитросплетений сюжета может потребоваться некоторое время, то на поиски сэмпла тратить своё драгоценное уже не надо: Вадим использовал композицию испанского гитариста Андреса Сеговия "La Frescobalda".

Есть Вопросы = Tom Waits "All The World Is Green"

Не мог альбом персонажа, плотно сидевшего на наркотиках, обойтись без их упоминания. "Есть Вопросы" является, пожалуй, самой безобидной из всех тем о веществах с "Города Дорог". Slim засэмплировал композицию Тома Уэйтса "All The World Is Green". И это не единственный случай, когда Вадима-битмейкера вдохновляло творчество американца.

Скит от Принципа = J.J. Cale "Sensitive Kind"

Эпизодическое участие рэпера, с которым Гуф начинал делать первые шаги в направлении создания группы CENTR. Принцип в составе московской троицы замечен не был. Не то чтобы ему там не нашлось места - на то были свои причины. Slim позаимствовал фрагмент трека "Sensitive Kind" с альбома Джей Джей Кейла "5".

Новогодняя = Pupo "Burattino Telecomandato"

"Новогодняя" относится к числу тех треков, благодаря которым Гуф стал популярным. В роли битмейкера выступил Шым, очень хорошо отзывавшийся о творчестве Алексея на одной из пресс-конференций после концерта и искренне волновавшийся за его судьбу. Правда тогда Михаил обошёлся без имен, но через некоторое время стало ясно, что речь шла о Guf'е. Композицию итальянца Шым изменил почти до неузнаваемости.

Ориджинал Ба = Patricia Carli "Demain Tu Te Maries"

Ориджинал идея для трека с ориджинал гостевым участием. Трепетное отношение к бабушке, на определённом жизненном этапе заменившей рэперу родителей, Алексей пронёс через всё творчество.

Тринити (Remix) = Meiko Kaji "Yadokari"

Ант ещё в Отрицательном Влиянии, а Иезекииль 25:17 не сократила название до 4 цифр. События и персонажи в куплетах будущих напарников по команде 25/17 реальны - Ант и Бледный читают про омских пацанов. Оригинал можно найти на "Черепашьих Бегах" Отрицательноего Влияния, в ремиксе же звучат фрагменты композиции Meiko Kaji "Yadokari".

Мутные Замуты = Danny Elfman "Sally's Song"

"Мутные Замуты" стал первой совместной работой Гуфа, Слима и Птахи, а значит и первым треком группы CENTR. Через некоторое время ребята выпустят дебютный альбом и отправятся гастролировать по стране. Теперь о сэмплах. Режиссёр Генри Селик с командой создал фильм "Кошмар Перед Рождеством", Дэнни Элфман написал музыку, а Кэтрин О'Хара исполнила "Sally's Song", которую засэмплировал Slim. Вот такая цепочка.

Новости = Tom Waits "On The Other Side Of The World"

Ещё один очень популярный трек Гуфа, без которого не обходилось ни одно его выступление. Slim же очередной раз обратился к творчеству Тома Уэйтса.