Guf "Город Дорог"

Guf - Город Дорог Guf "Город Дорог"
Альбом
22 марта 2007
CD-DA
55:42
Монолит
MT 715391-217-1
Обложка: Бледный

"Город Дорог" - дебютный сольный альбом Guf'а, выпущенный 22 марта 2007 года на лейбле Монолит. Основную часть музыки для релиза написал Slim. Гостевыми участиями отметились Slim, Птаха, Ант, Бледный, 5 Плюх и бабушка рэпера Тамара Константиновна.

Запись альбома

Записывался "Город Дорог" долго и с перерывами. Началось всё со знакомства Алексея со Слимом и совместного трека "Свадьба" для "Взрывного Устройства" Дымовой Завесы, выпущенного в начале 2004. В конце года "Новогодняя" вышла на первой части сборника "RAP.RU". Редакция одноимённого портала обратила внимание своих читателей на новичка.

В 2005 году Бледный пригласил Гуфа поучаствовать в совместке - так на "Черепашьих Бегах" Отрицательного Влияния появился "Тринити". И когда в ноябре 2005 вышел сборник RAP.RU #3 с "Ямакаси" в треклисте, Slim спросил у Гуфа, собирается ли он дописывать сольник. Получив утвердительный ответ, начал возить его на студию. Наркотики давали о себе знать: случалось так, что, уже находясь на студии, Алексей наотрез отказывался писаться. Процесс затягивался.

Однажды Гуфу удалось победить свою зависимость. И, так как все тексты и музыка уже были готовы, в течение недели он записал на студии весь материал для "Города Дорог".

Поиски лейбла

Respect Production предлагал заплатить за альбом $5000, а из Гуфа сделать мультяшного персонажа, чтобы получилось что-то наподобие Gorillaz. По их задумке, над виртуальным образом работал бы художник, рисовавший Масяню. Быть мультиком рэпер не захотел.

Контракт на выпуск альбома подписали с IconMedia: Slim получил за музыку $7000, гонорар Гуфа неизвестен. Сначала новый издатель удивил нестандартным дизайнерским подходом, предложив сделать абсолютно чёрную переднюю обложку с надпись Guf "Город Дорог". Позже они начали требовать от рэпера писать форматные треки. А потом и вовсе заявили, что выпустят альбом в демо-версии: несведённые треки без некоторых гостевых куплетов, в том числе без куплета Тамары Константиновны в "Oриджинал Ба". Slim пытался вернуть деньги, чтобы аннулировать контракт, но издатель перепродал исключительные права Монолиту. Об этом стало известно, когда Slim и Guf заявили релиз на CD Land и через некоторое время получили отказ.

Права на дебютный альбом Гуфа "Город Дорог" мог купить Иосиф Пригожин, но не сложилось

Тогда Slim позвонил генеральному директору продюсерской компании Монолит Антону Пронину и договорился о выпуске "правильной" версии альбома с "правильной" обложкой. В итоге "Город Дорог" вышел на Монолите в том виде, в котором и задумывался.

Тем не менее, задолго до официального релиза практически все треки с альбома были слиты в сеть, а по радио крутили "Сплетни".

Клипы

27 апреля 2006 года состоялась премьера клипа "Новогодняя", снятого Ren TV (с сотрудниками телекомпании договорился Птаха). Guf выступил в роли автора сценария и режиссёра, но в кадре появляться желания не изъявил, о чём в последствие жалел.

Guf "Новогодняя"

 

Треклист:

1. Интро
2. Кто Как Играет (музыка: Slim)
3. Сплетни (музыка: Slim)
4. Свадьба (при уч. Slim) (музыка: Slim)
5. Хлоп-Хлоп (при уч. Птаха) (музыка: Тёмный)
6. Ямакаси (музыка: Slim)
7. Есть Вопросы (при уч. Slim) (музыка: Slim)
8. Трамвайные Пути (музыка: Slim)
9. Скит От Принципа
10. Новогодняя (музыка: Шым)
11. Oриджинал Ба (при уч. Ба) (музыка: Slim)
12. Вождь (музыка: Slim)
13. Скит От Санька
14. Тринити (Remix) (при уч. Иезекииль 25:17, Отрицательное Влияние) (музыка: Slim)
15. Мутные Замуты (при уч. Slim, Птаха) (музыка: Slim)
16. Новости (музыка: Slim)
17. Трамвайные Пути (Полная Версия) (при уч. 5 Плюх) (музыка: Slim)
18. Аутро
+ клип "Новогодняя"

Альбом записан на студиях Anik Records и ЦАО Records
Сведение: Brooklyn Only (2-4, 6-9, 11, 12, 14-17), Тёмный (5), Шым (10)
Мастеринг: Brooklyn Only