Лион "Лучше, Чем Вчера"

Лион - Лучше, Чем Вчера Лион "Лучше, Чем Вчера"
Альбом
9 ноября 2012
Интернет-релиз, MP3, 320 kbps / CD-DA / AAC @ iTunes / 3plet @ iTunes и Google Play
66:46
Music Industries
МИ-CD 008/12

Скачать

"Лучше, Чем Вчера" - альбом Лиона, выпущенный 9 ноября 2012 года. В день выхода стал доступен для бесплатного скачивания, приобретения в iTunes1 и прослушивания на Яндекс.Музыке2. Затем при поддержке лейбла Music Industries был напечатан тираж компакт-дисков, а к концу году альбом вышел в формате триплета3: 5 декабря 2013 приложение стало доступно в Google Play4, 14 января 2014 - в iTunes5. Презентации состоялись 9 ноября (в день релиза) в Бруклине (Нью-Йорк, США) и 1 декабря в Киеве.

По словам Сергея, он не только вложил в альбом почти 25000 долларов, но и лично занимался сведением и мастерингом записанного материала, т.к. Рома BestSeller (выполнявший ранее эти функции) уделял всё своё время работе над дебютной пластинкой Ивана Дорна. Также Лион монтировал некоторые клипы, а во время съёмок видео "Хорошие Девочки Стали Плохими" взял на себя функции режиссёра и оператора.

Официальная инфографика альбома Лучше, Чем Вчера

Большой объём проделанной работы и нейтральный отлик аудитории вызвали у рэпера спортивную злость. Объяснить причину низкого интереса к пластинки попытался кто-то из слушателей, нарисовав свою версию инфографики.

Неофициальная инфографика альбома Лучше, Чем Вчера

 

Клипы

В общей сложности в поддержку альбома снято 7 клипов и выпущена режиссёрская версия "ХДСП".

В качестве места для съёмок клипа "Мой Город" выбрали родной города Лиона, Харьков. Премьера работы режиссёра Юлии Павловой и оператора Дмитрия Гончарова состоялась 8 июня 2011 года. В конце 2011-ого года (13 декабря) вышло видео "День За Днём", снятое в городе Несебр (Болгария) режиссёром Юлией Павловрй и оператором Юлиана Недевым.

К моменту написания трека "Хорошие Девочки Стали Плохими" Lady Vamp и Лион были знакомы уже несколько лет, и когда Сергей поставил ей трек, она захотела сыграть роль в клипе. Рэпер сам снимал и монтировал получившийся материал, "оставив от того, что было снято, только самое скромное". Интернет-аудитория увидела результат режиссёрской работы Сергея 27 августа 2012. Взрослая версия появилась в сети 3 февраля 2013.

"Он Нас Любит" снимали в храме во Львове с разрешения святого отца, полученного после того, как он прочитал текст песни. В помещении храма находилась городская библиотека - примерно 2,5 миллиона книг - которую должны были вывезти на следующий день после получения разрешения на съёмки. Поэтому процесс проходил в сжатые сроки, но, как отметил Лион, "по уму". Сцена с псами, уже мелькавшими в видео KREC "Правда Улиц", доснималась в Киеве. Премьера режиссёрской работы Юлии Павловой состоялась 2 ноября 2012.

Поездка в США в ноябре 2012 не ограничилась презентацией альбома, там же Лион совместно с CubeInArt снимали материал для нового клипа. В качестве фона выбрали на Таймс Сквер (откуда их сначала выгонял полицейский, но потом признался, что сам рэпует и позволил снимать 15 минут, делая вид, что ничего не происходит), крыльцо дома героя Уилла Смита из фильма "Я - Робот" и здание 5 Pointz. Премьера видео "Только Мечта" состоялась 7 февраля 2013.

5 апреля 2013 Лион представил клип на совместную композицию с Guf'ом "Танцы С Волками", 2 сентября 2013 в сети появилось видео "Братик", занявшее 1-ое место в ХипХопЧарте телеканала RU.TV. В "Братике" снялись многие представители украинской рэп-сцены: Дизель (Green Grey), DJ BestSeller, DJ Pahatam, DJ Andrew, A3, Убитые Рэпом, Кекс, МС Т, 4J, Chief, Остап Magic, Даша Magic и Fame.

 

Лион "Мой Город"

Лион "День За Днём"

Лион "Хорошие Девочки Стали Плохими"

Лион "Он Нас Любит"

Лион "Хорошие Девочки Стали Плохими" (Uncensored)

Лион "Только Мечта"

Лион "Танцы С Волками" (при уч. Guf)

Лион "Братик" (при уч. Гига)

 

Бэкстейдж клипа "Танцы С Волками"

Бэкстейдж клипа "Братик"

 

Слушать онлайн Лион "Лучше, Чем Вчера"

 

Треклист:

1. Держит и Не Отпускает (музыка: Лион & BestSeller)
2. Братик (при уч. Гига) (музыка: Лион & BestSeller)
3. За Чертой (при уч. Fuze (KREC)) (музыка: Лион & BestSeller)
4. Мой Город (музыка: Лион & BestSeller)
5. Карточный Дом (при уч. Анишко) (музыка: Лион & BestSeller)
6. Спрятав (музыка: Лион & BestSeller)
7. Холодный Мир (при уч. Баста) (музыка: Лион & BestSeller)
8. Больше, Чем Память (при уч. Джино) (музыка: Лион & BestSeller)
9. Только Мечта (музыка: Лион & BestSeller)
10. Москва Слезам Не Верит (при уч. Иван Дорн) (музыка: Лион & BestSeller)
11. Хорошие Девочки Стали Плохими (музыка: Лион & BestSeller)
12. Новый День (при уч. Крип-А-Крип, Макстар) (музыка: Лион & BestSeller)
13. Не Буди (при уч. Дмитрий Климашенко) (музыка: Лион & BestSeller)
14. Танцы С Волками (при уч. Guf) (музыка: Лион & BestSeller)
15. День За Днём (музыка: Лион & BestSeller)
16. Он Нас Любит (музыка: Лион & BestSeller)
17. Этот Путь (при уч. Юля Nelson, DJ Beka) (музыка: Лион & BestSeller)

Бэк-вокал: Аня Николайчук (3, 6, 8), Сацура (15)
Скретчи: DJ Shked (10), DJ Andrew (14, 15), DJ Beka (17)
Запись: DK Music, VLR
Виолончель, бас, акустика, сопилка: Роман Мясников