Биография TAHDEM Foundation (Мафон и Slamo)

TAHDEM Foundation. Мафон (слева) и Slamo TAHDEM Foundation
Состав: Мафон (слева) и Slamo
Москва
16 января 2003 - по настоящее время
Лейбл: Лев Прав Звук, ЦАО Records
Группа Вконтакте Slamo @ ВКонтакте Мафон @ ВКонтакте Канал @ YouTube

Когда будущие участники TAHDEM Foundation были детьми, их семьи в разное время переехали в район Ново-Переделкино (г. Москва). Родители Мафона перебрались туда из другого района Москвы в 1988 году, Slamo - из Цимлянска (Ростовская область) в 1990. Музыкой начали заниматься в школе: Мафон свой первый трек записал в далёком 99-ом году.

Несмотря на то, что учились в одной школе и знали о существование друг друга, знакомство произошло лишь по прошествии нескольких лет. После чего Мафон с товарищем примкнули к TAHDEM Foundation, до этого состоявшей из Slamo и Захара. Датой основания считают 16 января 2003 года, когда обновлённым составом записали трек "Только Видимость". Позже количество участников сократилось до двух: в группе остались Мафон и Slamo.

В 2005 собрали "живой" состав (клавиши, бас-гитара, ударные, духовые), с которым на студии "Лев Прав Звук" записали полноценный альбом. Но материал так и остался лежать на жёстком диске студийного компьютера. Рэперы планируют свести, отмастерить и всё-таки опубликовать записанные композиции. Не стоит забывать, что за 11 лет изменились не только музыкальные тенденции, но и ценности и интересы самих исполнителей. Поэтому вполне вероятно, что этим планам не суждено воплотиться в жизнь.

TAHDEM Foundation

Первоначально участники TAHDEM Foundation не ставили перед собой цель выпустить альбом. Они не спеша записывали материал, сливали его в сеть, оставляли на компьютере, переделывали, удаляли и отправляли на сборники. Мафон участвовал в интернет-баттлах сольно и в составе команды Мортал КомБат. Этот период творчества в одном из интервью охарактеризовали как вялотекущий.

Тем не менее, благодаря треку "Шестой Этаж", попавшему на сборник "Hip-Hop Для Гурманов Vol. 1" в 2007 году, аудитория группы увеличилась, а популярность вышла за рамки хип-хоп форумов и тематических сайтов. Дальнейшее сотрудничество с ЦАО Records и группой CENTR, высоко оценившей творческий потенциал ребят, привело к записи совместной композиции "Не На Экспорт". Она вошла в треклист дебютного альбома CENTR "Качели", в очередной раз подогрев интерес слушателей к коллективу.

В 2009 году Мафон принял участие во втором сезоне шоу "Битва За Респект". На отборочном этапе он прошёл Витька, в 1/4 финала уступил Гидропонке. Кстати, на "Битве" он зачитал трек, записанный для второго раунда 8 официального баттла Hip-Hop.ru.

Мафон "Без Права На Ошибку"

В этом же году распалась группа CENTR и Guf пригласил Slamo гастролировать в качестве бэк-MC. Позже к ним присоединился и Мафон. Плотный гастрольный график Алексея не оставлял участникам TAHDEM Foundation времени и сил для работы над собственным альбомом. С другой стороны, на каждом концерте они исполняли собственные треки в рамках сольного блока. Данный фактор однозначно положительно отразился на их популярности.

В самом начале 2014 года в силу определённых причин личного характера Slamo покинул концертную команду Алексея. Мафон тоже решил больше времени посвящать собственной группе, но, пока ему не нашли замену, продолжает гастролировать с Guf'ом.

К осознанному созданию альбома приступили в начале 2014. Процесс занял 1,5 года. В этот временной отрезок уложились не только запись, сведение и мастеринг, но и работа с дизайнером над обложкой и оформление необходимых бумаг для релиза в iTunes. Выход альбома "#1" состоялся 4 августа 2015. В поддержку сняли 4 видео.

Участники TAHDEM Foundation не собираются останавливаться и уже работают над новым материалом, который будет выпущен, предположительно, в формате EP в самое ближайшее время.

Дискография

Студийные альбомы

TAHDEM Foundation "#1"
4 августа 2015

 

Музыкальное видео

ПремьераНазваниеРежиссёр
10 августа 2015БалконGet High Production
24 августа 2015Чайки (при уч. Rigos)Андрей Никитин
5 ноября 2015КаблукиВлад Некрасов
17 ноября 2015ДэнчикGet High Production