Релизы 2013

Русский рэп не устаёт напоминать слушателям, что "скоро" - понятие растяжимое. И если исполнитель говорит, что скоро выйдет его альбом, то не стоит воспринимать это буквально. Релиз может состояться и через полгода, и через год, а может и не состояться вовсе. Конечно есть рэперы, которые выпускают пластинки в запланированные даты. Но это скорее исключение, подтверждающее правило. Давайте вспомним, какие релизы нас ожидают в ближайшем будущем.

 

Loc-Dog & Tony VA "Все Знают Всё"

Loc-Dog & Tony VA

Loc-Dog и Tony VA знакомы ещё со школы, но лишь в 2012 году решили объединить усилия для записи совместного альбома. Презентация пластинки состоится 5 апреля в кино-концертном зале Москва-Hall. Так что в ближайшие дни стоит ожидать альбом "Все Знают Всё".

 

ГИГА "Соматика"

Гига

Услышать "Соматику" должны были ещё 16 марта, но, как это обычно бывает, дату релиза перенесли. На данный момент все вопросы улажены, альбом доступен для предзаказа в iTunes Store, а 2 апреля состоится премьера видео "Спутники". Так что поводов для сомнений нет - 16 апреля все желающие смогут ознакомиться с новым материалом от Гиги.

 

Баста "Баста 4"

Баста

20 апреля в концертном зале "Crocus City Hall" состоится презентация альбома "Баста 4". Путём несложных логических заключений можно сделать вывод, что релиз пластинки состоится до 20 числа.

 

L'One "Спутник"

L'One

Артист лейбла Black Star L'One запланировал на конец месяца выпуск дебютного сольника с символичным названием "Спутник". Известен треклист, обложка и гости альбома, и, наверняка, вы уже видели клип "Все Танцуют Локтями".

 

COSMOSTARS "#4EVA"

COSMOSTARS

23 марта участники коллектива COSMOSTARS сообщили в официальной группе Вконтакте, что свели последний трек для дебютной пластинки "#4EVA" релиз которой намечен на апрель. Сейчас эта запись удалена, что наводит на определёные мысли. Хорошо, что хоть сэт из 11 треков оставили:

 

Jahmal "Тяжеловес"

Jahmal

В январе Jahmal из Триагрутрики анонсировал выход очередного сольного альбома. Сэмплер, клип "Именно Ты", релиз весной - вот и всё, что мы знаем о "Тяжеловесе".

 

Black Market и Амир "Догмат" EP

Кальян (Black Market)

Black Market уже успели отметиться в этом году альбомом. Кстати, это их первый сольный релиз, до него были лишь совместные: сначала "Убитые Параграфы" с Рем Диггой, затем "Альфа и Омега" с Ромой Жиганом. "Догмат" - очередная совместная работа, которую MACHET и Кальян записывают вместе с Амиром из Легенд Про... и планируют закончить в конце весны - начале лета. Что ждать от такого альянcа? Послушайте трек "И снова заново рожденный".

 

Крип-А-Крип "Красная Жара"

Крип-А-Крип

После микстейпа "Питер Порвёт, Москва Порешает", вышедшего в конце декабря 2009 года, от Глеба ждали полноценного альбома. Но всё, что от него слышали - гостевые куплеты. И неожиданно Крипл сообщает, что альбом почти готов и выйдет этим летом. На "Красной Жаре" мы услышим Стёпу Марсель, Masta Bass, Big D, Rigos, Рэккет и Obe 1 Kanobe. Над музыкальной составляющей поработали Tamz, Смоки Мо, Beat-Maker-Beat, FD Vadim и Sasha JF.

 

Рем Дигга "Корень" EP

Рем Дигга

Теперь самое интересное: никакой конкретики, никаких дат, только обещания. У Рем Дигги насыщенный гастрольный график, но тем не менее, он успевает записывать материал для мини-альбома "Корень". Отрыки трёх треков с EP мы уже слышали.

 

Смоки Мо "Младший"

Смоки Мо

Ещё в октябре прошлого года в twitter-аккаунте GazGolder появилась информация о скором выходе пятого альбома Смоки Мо. В поддержку "Младшего" уже снято два клипа. Дата релиза не озвучена, а Александр пишет в твиттере о том, как слушает мастер и гоняет альбом в машине. Подогревает интерес, так сказать.