Gunmakaz vs. KRec. Хронология конфликта

Gunmakaz vs. KRec. Хронология конфликта

На дворе был 2006 год. Молодые и амбициозные Gunmakaz решили высказать свои претензии KRec'ам. Но совершили сразу две ошибки. Во-первых, задиссили добряков, делающих "добрую грусть" - ход, заранее обречённый на провал. Во-вторых, увлеклись закосом под американцев и не учли реалии страны - в России за слова могут "спросить".

Открытая часть конфликта началась с записи Gunmakaz трека "Это Крэки", который появился в сети 10 февраля 2006 года. В нём группе не только предлагают уйти на пенсию:

Моё место – сцена; парни, ваше – склеп

обвиняют в безнадёжно устаревшем подходе к написанию битов и их однотипности:

Один музон в каждом треке - это KRec'и

но и напоминают (Big D не прячет bullshit) про денежный долг:

Эйоу, звезда, ты мне бабла должен – ну-ка вспомни

Gunmakaz "Это Крэки"

Уже 14 февраля KRec в свойственной им манере отвечают на выпад. Трек "Рецепты Доброй Грусти", выложенный на официальном сайте, сопровождался следующим комментарием:

В последнее время в нашу сторону было направленно чрезмерное внимание со стороны некоторых лиц, которые высказывали свое нелестное мнение о нас и нашем творчестве, в результате мы записали песню, в которой выражаем свое отношение ко всем подобным попыткам очернить нас и их авторам. Это - не дисс, это - рецепты доброй грусти для вас.

KRec "Рецепты Доброй Грусти" (при уч. Maestro A-Sid)

Фьюз ответил в одиночку, 4 строки и бэк-вокал Maestro A-Sid'а не в счёт. Ассаи идею ответа по какой-то причине не поддержал. Интерес к творчеству в группе у него угасал, что подтвердило его минимальное участие в записи альбома "По Реке". Летом 2009 года Алексей заявил об уходе из группы, хотя догадаться об этом можно было намного раньше.

В "Рецепты Доброй Грусти" Gunmakaz не "въехали" и, воспользовавшись инструменталом The Diplomats "I Really Mean It", записали ещё один дисс. В "Кидалово" поток грязи усиливается: в очередной раз вспоминается долг, а также подробности выпуска альбома "Нет Волшебства", взаимоотношения KRec'ов с лейблом и многое другое.

Gunmakaz "Кидалово"

Треком "Рецепты Доброй Грусти" Фьюз дал предельно чётко понять, что это был их первый и единственный ответ Gunmakaz. Казалось, что конфликт на этом закончится, а все личные вопросы будут решены при встрече. И такая встреча состоялась на фестивале Hip-Hop All Stars "Special Edition", проходившем в Санкт-Петебурге 1 июля 2006 года. Но вместо конструктивного диалога в ход пошли кулаки.

Наступил "мир". Но вот Смоки Мо, друживший и с обеими сторонами, не смог разорваться и покинул объединение Kitchen Records. О чём он вскользь упоминал в треке "На Позитиве".

Дополнительные материалы

Скачать Gunmakaz "Это Крэки" MP3 + текст
Скачать KRec "Рецепты Доброй Грусти" (при уч. Maestro A-Sid) MP3 + текст
Скачать Gunmakaz "Кидалово" MP3 + текст