wikirap.ru

Энциклопедия русского рэпа

Влади Владислав Валерьевич Лешкевич
Дата и место рождения: 17 декабря 1978, Ростов-на-Дону
Группа: Каста, Психолирик (ex), 2XL (ex)
Лейбл: Respect Production

Семья

Влади родился 17 декабря 1978 года в Ростове-на-Дону. Мать, Татьяна Лешкевич, преподавала в музыкальной школе по классу фортепиано и, начавшееся в 12 лет, увлечение сына рэпом не одобряла. Она считала, что эта зомбирующая музыка отвлекает его от учёбы. Отец, Валерий Лешкевич - предприниматель. Брат (старше Влади на полтора года), Станислав Лешкевич - создатель электронного проекта Fusionman (fusion - сплав, man - человек). Вокал Стаса можно услышать на дебютном сольном альбоме Хамиля "Феникс". Время от времени он помогал Касте с музыкой: гармошка в треке "Эй, бабка!!!" - дело его рук.

Творчество

Рэп впервые услышал в 12 лет на дне рождении одного из друзей. Хоть эта музыка и увлекла, но его интересы не ограничивались лишь одним рэпом. Влади танцевал чечётку, а в 15 лет с танцкружком выступил в московском театре Эстрады на Международном фестивале "Стэп-парад", где они заняли 14-ое место. Это была первая поездка в Москву. Успевал Влади учиться и в музыкальной школе по классу гитары, которую позже успешно окончил. Мама пыталась привить сыну любовь к фортепиано, но после пары домашних уроков он понял, что этот инструмент ему не по духу.

В 16 стал участником группы 2XL (Дас, Сота, Влади, Там-Там), которая записала на студии два трека: "Убийца" и "Щас Как Прыгну". Последний вошел в десятку популярных треков ростовского Радио-103. Изначально Влади отводилась роль штатного битмейкера и его желание читать рэп, коллеги по группе не разделили. Позже это приводит к ссоре и его выгоняют из группы. В 1995 году Влади сам создал группу под названием Психолирик и взял в неё Тидана, своего старшего товарища. Через некоторое время к ним присоедился Шым (тогда ещё Шымон). За время своего существования Психолирик записал песни "Сумасшедший маньяк", "Убийца", "Психолирический сон" и "Город мертвецов".

После окончания школы Влади поступил в Ростовский университет на экономический факультет. В августе 1997 году была создана Каста(в дальнейшем Объединённая Каста), в состав которой вошли Психолирик, Баста Хрю (Василий Вакуленко), Тэйквон, Белый Буда, Электроник и Вольф. Объединение динамично развивалось: записывались треки, на смену ушедшим участникам приходили новые. 2 июля 1999 года Каста на собственные деньги выпустила дебютный альбом-сборник "Трёхмерные Рифмы". Влади отвечал за музыку, сведение и мастеринг материала. В 1999 году группу пригласили принять участие в фестивале Rap Music 99. И перед поездкой произошло разделение Касты: Влади, Шым и Хамиль образовали Касту, остальные участники - Объединённую Касту.

В Касте Влади отвечает за звук: музыка, запись и сведение дебютного альбома "Громче Воды, Выше Травы" легли на его плечи. Для второго альбома группы большая часть инструменталов также была написана им, а сведение и мастеринг производились при поддержке Александра Волка и Gustavo. Для этого дважды ездил в Ригу: в сентября 20071 и марте 2008 для создания окончательной версии2. Влади работает и над сольными пластинками других участников Касты.

После переезда в Москву в 2002 году, продолжил учиться: поступил в аспирантуру и в 2006 году защитил диссертацию по неоинституционализму (теневая экономика). В 2008 году возглавил лейбл Respect Production. Судил разные этапы трех сезонов проекта "Битва За Респект".

Сольная работа

В январе 2002 года Влади на съёмной московской квартире оборудовал мини-студию "Лаборатория"3 и за полгода записал материал для дебютного сольника. "Что Нам Делать В Греции" вышел на Respect Production 24 ноября 2002. Спустя десять лет, в феврале 2012 выпустил второй сольный альбом - "Ясно!".

Личная жизнь

В 2002 году на съёмочной площадке клипа "Встреча" познакомился со своей будущей женой - Виталией Господарик. Виту пригласили пройти кастинг для главной роли, отбор она не прошла, но на съёмках присутствовала. В 2009 молодая пара сыграла свадьбу 4. 28 сентября 2012 в семье родился сын.

1 сентября 2015 года у Влади и Виты родился второй ребёнок.

Фильмография

Влади исполнил роль Питона в мини-сериале "Доброволец" режиссёра Руслана Маликова (производство компании "ПРАКТИКА ПИКЧЕРЗ"). Премьера прошла в 2009 году. В сериале рэпер играет эпизодические роли.

Михаил Сегал, сотрудничество которого с Кастой началось с клипа "Радиосигналы", снял фильм "Рассказы", вышедший в прокат в ноябре 2012 года. Влади в нём сыграл роль писателя, а также написал саундтрек.