Рэперы в фильмах. Часть 2

Недавнее интервью Нигатива, где он рассказывал о съёмках в кино, побудило к написанию второй части статьи о рэперах в фильмах. И пока картины, в которых снялся участник Триады находятся в стадии пост-продакшна, продолжим рассказ о ролях рэперов в отечественном кинематографе.

Кровосток / "Жесть" (2006)

Кровосток в фильме Жесть

Волею судеб (т.е. по задумке сценариста) журналист и сотрудник милиции ищут сбежавшего из психиатрической больницы особо опасного преступника. Первая - чтобы взять интервью и написать материал для газеты, второй - для свершения правосудия. Поиски приводят их в полузаброшенное садоводство, в котором происходит та ещё жесть. Вяло текущее повествование фильма оживляет появившаяся на экране в полном составе группа Кровосток. Музыканты играют отмороженных на всю голову талибов. Что вполне соответствует их образу.

Никита Ост / "Всё и Сразу" (2013) и "Кино Про Алексеева" (2014)

Никита Ост в фильме Всё и Сразу

До того как Никиту и других участников Рыночных Отношений посадила то ли за покупку, то ли за продажу 18 килограмм марокканского гашиша, он занимался музыкой и успевал сниматься в кино. Первая большая роль ему досталась в фильме "Всё и Сразу". В криминальной комедии Романа Каримова он сыграл сына местного криминального авторитета недавно вернувшегося из армии. Далее последовала роль в короткометражке Михаила Сегала "Какие Наши Действия?" и эпизодические роли в полном метре "Кино Про Алексеева" и "Про Любовь".

Джино / сериал "Простые Истины" (1999-2003)

Джино в сериале Простые Истины

"Простые Истины" это сериал о молодёжи и для молодёжи. Истории о жизни учеников старшего класса состоят из стандартного набора тем: первая любовь, конфликты с ровесниками и учителями, проблемы отцов и детей, весёлое времяпрепровождение. В один из самых продолжительных отечественных сериалов (350 серий) Джино попал случайно. Он пошёл на кастинг по просьбе подруги, чтобы поддержать её. И так вышло, что получил роль, а подруга - нет.

Александр Боровик / сериал "Позвони В Мою Дверь" (2008)

Сэт в сериале Позвони В Мою Дверь

Ну вот и настало время нежданчика. На первый взгляд перед нами стандартный (коих десятки и сотни) сериал о любви, встречающей препятствия. Но всё меняется, когда один из главных героев заходит в купэ поезда а там его (и нас) ждёт Сэт в компании подельников. Шаблон с треском рвётся. Стоить отдать должное, внешность Александра отлично подходит для роли бандита-похитителя. Подобный образ Сэт иногда транслирует и своих текстах:

Я отмороженная дичь, пацик местный
Если видишь меня, держи пальцы крестиком