Рэперы в фильмах

Русские фильмы либо бессмысленны и оттого беспощадны, либо настолько реально отражают окружающую действительность, что погружают в состояние беспросветного уныния. Не все фильмы из списка рекомендуются к просмотру, но решать как всегда только вам. Закончим с дисклеймером и перейдем непосредственно к рэперам и их ролям в отечественном кинематографе.

25/17 / "Восьмёрка" (2013) и "Околофутбола" (2013)

Ант и Бледный в фильме Восьмёрка

"Восьмёрка" - это фильм про роковую любовь, про разборки бандитов и силовиков, про жизнь страны в переходный период, в конце концов. Снят по мотивам одноименной повести Захара Прилепина, поэтому появление 25/17 в картине вполне ожидаемо. Они играют самих себя, исполняя трек "Пока Не Выключат Свет" на сцене ночного клуба "Джоги" во время финальных титров.

Ант и Бледный в фильме Околофутбола

В фильме "Околофутбола" роли у ребят немного "серьёзней" и они успевают сказать пару слов. Ант и Бледный снялись в эпизодической сцене в кафе, где очень быстро обсуждают с болелами предстоящий концерт. И на этот раз не обошлось без саундтрека: 25/17 при участии Саграды записали "Внутри Разбитой Головы" - заглавную музыкальную тему к картине.

Птаха / "ЖАRА" (2006) и "Обитаемый Остров" (2008)

Птаха в фильме ЖАRА

Приглашение на кастинг Давид получил случайно, когда шёл со студии ЦАО Records, тогда еще располагавшейся на Лесной. Успешные пробы подарили ему роль в фильме режиссёра Резо Гигинеишвили. Кстати, позже Резо снимет для группы CENTR дебютный клип "Город Дорог". В "ЖАRЕ" Давид сыграл криминального элемента, помогающего иностранным туристам обменять ценности на билеты банка приколов. На съёмочной площадке рэпер встретил Марию Куркову, их знакомство перетекло в долгие отношения.

Птаха в фильме Обитаемый Остров

Далее последовала эпизодическая роль адъютанта в фильме Федора Бондарчука "Обитаемый Остров", снятого по мотивам фантастической повести братьев Стругацких.

Руставели и WhiteHotIce / "Пыль" (2005)

Руставели и WhiteHotIce в фильме Пыль

"Пыль" это про то, как независимые режиссёры снимают малобюджетное кино без финансовых вливаний со стороны Фонда Кино или Министерства культуры. Это авторское кино с небрежной картинкой, вызывающим отвращение главным героем и горьким послевкусием. Оно рассчитано на узкий круг зрителей и особые кинофестивали. Рэп того времени тоже нельзя назвать популярным явлением. Возможно поэтому жизнь свела режиссёра Сергея Лобана с Руставели и WhiteHotIce. Рэперы сыграли роль бандитов, катающихся по городу в поисках ***ковского переулка.

Влади / "Доброволец" (2009) и "Рассказы" (2012)

Влади в мини-сериале Доброволец

Иван Макаревич в роли Тира ищет свой путь в жизни: зарабатывать продажей наркотиков, протирать штаны в офисе или стать добровольцем и пойти по стопам Питона. Только не нужно искать аналогий с героем трека Ноггано. Роль загадочного Питона сыграл Владислав Лешкевич более известный как Влади из Касты. В мини-сериале "Доброволец" нашлось место и для всех остальных участников ростовского коллектива - на сцене закрывающего клуба они исполняют трек "Вокруг Шум".

Влади в фильме Рассказы

Благодаря дружбе режиссёра Михаила Сегала и Касты, мы увидели 6 новых клипов ростовчан и камео Влади в "Рассказах". В фильме (кстати, запрещенном для детей) перед зрителями разворачиваются четыре истории в духе времени не лишённые здорового юмора. Влади же отведена роль писателя, предлагающего издательству своё произведение.

Noize MC / "Розыгрыш" (2008)

Noize MC в фильме Розыгрыш

Первый и единственный фильм, где рэперу досталась не эпизодическая роль на несколько минут. Игорь Глушко (герой Noize MC) переезжает в Москву из Карамкары и попадает в выпускной класс, в котором его ожидает холодный приём. Школьнику предстоит познать любовь, предательство и... зачитать фристайл на уроке английского. Кстати "Розыгрыш" режиссёра Андрея Кудиненко является современной версией одноименного советского фильма 1976 года.