Шым. Каким будет сольный альбом?

Шым. Каким будет сольный альбом?

Впервые как самостоятельная творческая единица Шым раскрылся в треке "Сказка", написанном по мотивам романа Джона Фаулза "Волхв". Разворот обложки "Громче Воды, Выше Травы" обещал сольные работы от каждого участника ростовского коллектива. Вскоре Влади выпустил "Что Нам Делать В Греции", Хамиль - "Феникс". Шым же настолько не торопился и не торопится выпускать альбом, что тот уже успел получить статус долгостроя и народное название "русский Дитокс".

Я Его Не Знаю

Шым - Я Его Не Знаю

Разговоры о возможном выходе сольного альбома возобновились в 2010 году после публикации в Интернете концертного видео, где Шым исполняет новый трек. "Смотри-ка, Малыш" или "Не Дышать" или "Я Его Не Знаю" оказался пересказом старой французской песни Жака Бреля (Jacques Brel) "Regarde Bien Petit". Публике свою композицию Михаил представлял как "крестьянский рэп" и "история о страхе".

Телевизионная премьера состоялась 20 февраля 2012 в эфире канала "Дождь"в программе Михаила Козырева "Lивень".

Романс Для Анны

Шым - Романс Для Анны

Следующая сольная песня была написана по мотивам одноименного произведения ростовского барда Геннадия Жукова и рассказывала о любви.

Сингл "Романс Для Анны" увидел свет в середине апреля 2014 вместе с сольными работами других участников и новинкой от Касты "На Весь Район". Позже усилиями киевской студии BURO трек обрёл видеоряд. Этот клип стал первым в сольной видеографии Шыма.

Песня Про Месть

Шым - Песня Про Месть

В самом начале 2016 года Шым представил новый сингл. Как гласил пресс-релиз, он станет первым в серии синглов, которые планирует выпустить ростовчанин в этом году.

Несложно догадаться, что и "Песня Про Месть" является пересказом. Первоисточник - композиция "Mariner's Revenge Song" группы The Decemberists. Рассказ начинается с беседы двух матросов внутри кита (оказавшихся там неслучайно) и заканчивается смертельной дракой. Подходящую под настроение музыку написал оркестр балканской музыки Exilados совместно с битмейкером SoundBro.

Шым, как он сам считает, пишет с нормальной скоростью. Источником для вдохновения служат книги или песни с интересным, необычным сюжетом. Когда услышанное или прочитанное не даёт покоя, он пытается пересказать своими словами произведение целиком или отдельный его фрагмент. Сделать трек по мотивам.

Цепляющие истории Шыму попадаются не слишком часто: прошедшие 14 лет конвертировались в 3 сольных трека. Композиции, попавшие на альбомы, например "Сказка" или "Лида и Зверёк", не в счёт. Слушателям остаётся только надеяться и верить, что увлечённый идеями передового сельского хозяйства рэпер рано или поздно выпустит полноценный сольный альбом.